Лондон °C

Последние новости

13:38
Как выбрать оборудование для уличного фаст фуда – чтобы жарило, парило и приносило прибыль
12:04
Куда отправятся москвичи на майские праздники–2025: тренды и предпочтения
эксклюзив
12:01
Что нужно сделать за 3 года после получения земли под ИЖС
00:37
Бизнес предлагает льготные кредиты на инфраструктуру: новая инициатива
16:39
Крипторынок переживает резкий обвал: капитализация снизилась до $2,5 трлн
12:06
Суд отклонил иск экс-топа «Норникеля» на ₽780 млн: подробности дела
11:58
Почему Monero резко подорожала: рост интереса к анонимности
11:49
Чемпион US Open дисквалифицирован: Перселл нарушил антидопинговые правила
12:00
Пять нюансов аренды дачи летом: как избежать ошибок
11:56
США зовет майнеров: дата-центры и электростанции под биткоин
23:34
Как биткоин стал корпоративным стандартом: стратегия MicroStrategy
13:34
Дорога без лишних волнений – с чего начинается безопасность
18:50
Бакальчук требует 350 млрд руб. от жены и объединенной компании Wildberries и Russ
эксклюзив
15:54
Выбираем гирлянду на праздник
15:49
Косоглазие и мигрени — есть ли связь?
15:46
Как правильно перевести финансовые документы, чтобы они были пригодны для международных сделок
14:41
Продажи новостроек в российских мегаполисах сократились на четверть
14:04
Tether запускает USDT на блокчейне биткоина с использованием Lightning Network
эксклюзив
13:19
Генпрокуратура подала иск к Shell в Арбитражный суд Москвы
17:51
Garantex компенсирует клиентам убытки от блокировки активов
эксклюзив
11:51
Пари на 5 млн: Нурмагомедов, Махачев и Тухугов устроили весовую битву
00:36
Концерты в Соборе Петра и Павла – когда классику слушают не из приличия, а из восторга
17:26
Без лишних движений – приложения для ставок на спорт под Андроид и их реальные плюсы
12:02
Офисы нового времени: что изменилось и почему это важно
00:21
Конверт на выписку для новорожденных – стильно, уютно, не как у всех
12:58
Курс евро к доллару – как заработать, если вы не финансист
11:43
Мужские и женские сумки – качественный аксессуар и приятный подарок
17:32
Москва анонсировала шесть проектов редевелопмента площадью 42,6 га
14:08
Мемкоин Musk It: взлет на 1500% и последующее падение после заявления Эррола Маска
13:36
Снижение цен на жизненно важные лекарства в России
Больше новостей

Шашлык из свинины в домашних условиях

Публикации
4806
0

Шашлык — это одно из самых популярных и вкусных блюд. Его часто готовят на открытом воздухе. Благодаря огню и дыму костра аромат и вкус получается очень фприятным и необычным. Но и в обычной духовке приготовить шашлык можно не менее искусно. И сейчас мы в этом убедимся.

Главные тонкости и нюансы

В домашних условиях можно приготовить отличное блюдо, если соблюсти все нюансы. Прежде чем мариновать свинину, ее нужно очистить от пленок и жил. Далее нужно приготовить маринад. В его состав обязательно входят такие ингредиенты:

  • Уксус или лимонный сок.
  • Вино, пиво или коньяк.
  • Газированная вода.
  • Сметана или кефир.
  • Лук и соус на яичной основе (подойдет майонез).
  • Соль, перец и другие специи. Можно купить готовую смесь для маринования свинины. Для самостоятельного составления букета специй подойдут хмели-сунели, итальянские травы, измельченный лавровый лист, сухой чеснок, репчатый лук, иногда — мед и горчица.

Что касается времени маринования, то замачивать мясо нужно не меньше, чем на 2 часа. Оптимальный вариант — 6-8 часов. После этого свинину нанизывают на шпажки. Деревянные шпажки перед этим замачивают в холодной воде на 30 минут. Можно использовать небольшие металлические шампура. Для аромата настоящего костра используют жидкий дым в небольших количествах. А для сохранения сочности и придания мягкости пригодится пищевая фольга.

Свинина на шпажках: простой рецепт

Шашлык из свинины в домашних условияхШашлык из свинины в домашних условиях

Для приготовления свинины на шпажках в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • тмин — 1 ч.л.;
  • соль и специи по вкусу;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • небольшой лимон;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • лук репчатый.

Как уже говорилось, мясо тщательно очищают, далее готовят маринад. Тмин нужно размолоть в ступке, а из лимона выжать сок. Все это смешивают со специями, солью, сахаром, оливковым маслом. Также добавляют газированную воду. Количество воды должно быть таким, чтобы маринад полностью покрывал кусочки мяса. Мясо в маринаде покрывают слоем лука, нарезанного кольцами или полукольцами. После этого емкость с мясом плотно накрывают крышкой. Мариновать можно 3-4 часа.

После этого кусочки мяса нанизывают на шпажки или шампура, плотно обвертывая в фольгу. Духовку нужно разогреть до температуры 200 или 250 градусов. Можно включить режим «гриль». Каждые полчаса шашлык переворачивают. Время запекания — 1-1,5 часа. Подавать блюдо можно с разной зеленью и практически любым гарниром.

0 комментариев