Лондон °C

Последние новости

15:39
Как выбрать оборудование для уличного фаст фуда – чтобы жарило, парило и приносило прибыль
18:50
Бакальчук требует 350 млрд руб. от жены и объединенной компании Wildberries и Russ
эксклюзив
16:39
Крипторынок переживает резкий обвал: капитализация снизилась до $2,5 трлн
12:04
Куда отправятся москвичи на майские праздники–2025: тренды и предпочтения
эксклюзив
12:00
Пять нюансов аренды дачи летом: как избежать ошибок
11:49
Чемпион US Open дисквалифицирован: Перселл нарушил антидопинговые правила
12:06
Суд отклонил иск экс-топа «Норникеля» на ₽780 млн: подробности дела
11:56
США зовет майнеров: дата-центры и электростанции под биткоин
12:01
Что нужно сделать за 3 года после получения земли под ИЖС
11:58
Почему Monero резко подорожала: рост интереса к анонимности
23:34
Как биткоин стал корпоративным стандартом: стратегия MicroStrategy
23:11
Как собрать букет из роз
15:53
Подготовка квартиры в сталинке (Москва) к капитальному ремонту: чек-лист важных нюансов
15:38
Секреты сладких и мясистых томатов: какие органические удобрения влияют на вкус и качество плодов?
00:37
Бизнес предлагает льготные кредиты на инфраструктуру: новая инициатива
13:34
Дорога без лишних волнений – с чего начинается безопасность
15:54
Выбираем гирлянду на праздник
15:49
Косоглазие и мигрени — есть ли связь?
15:46
Как правильно перевести финансовые документы, чтобы они были пригодны для международных сделок
14:41
Продажи новостроек в российских мегаполисах сократились на четверть
14:04
Tether запускает USDT на блокчейне биткоина с использованием Lightning Network
эксклюзив
13:19
Генпрокуратура подала иск к Shell в Арбитражный суд Москвы
17:51
Garantex компенсирует клиентам убытки от блокировки активов
эксклюзив
11:51
Пари на 5 млн: Нурмагомедов, Махачев и Тухугов устроили весовую битву
00:36
Концерты в Соборе Петра и Павла – когда классику слушают не из приличия, а из восторга
17:26
Без лишних движений – приложения для ставок на спорт под Андроид и их реальные плюсы
12:02
Офисы нового времени: что изменилось и почему это важно
00:21
Конверт на выписку для новорожденных – стильно, уютно, не как у всех
12:58
Курс евро к доллару – как заработать, если вы не финансист
11:43
Мужские и женские сумки – качественный аксессуар и приятный подарок
Больше новостей

Здоровые торты. Какие они- десерты будущего?..

Публикации
4212
0

Современные любители сладкого становятся требовательнее к составляющим торт ингредиентам. Человек, который борется с лишним весом, может позволить себе кусочек низкокалорийного торта из молекулярной кухни, люди, страдающие аллергией на глютен, спокойно могут есть кондитерские изделия, где вместо коровьего молока применяется ореховое или соевое. Среди тортов на заказ выделяются такие, которые украшены зеркальной глазурью, элементами шоколадного или карамельного декора, картинами на основе пищевых красителей на съедобной бумаге. Разнообразие стало настолько широким, что при заказе многие люди не могут определиться с кондитерским изделием. Размеры и формы кондитерских изделий также способны поразить сладкоежек.

Молекулярные торты завоевывают популярность на потребительском рынке благодаря своему не совсем обычному внешнему виду и вкусовым сочетаниям. Главная особенность молекулярной кухни – необычная подача обычных блюд. Десерты, выполненные по данной технологии, могут иметь вполне обычный вкус, но необычную конфигурацию, структуру и внешний вид. Например, обычный медовик может выглядеть, как большое желеобразное кольцо. В кондитерских изделиях используются современные приемы, которые кондитеры заимствуют у европейских экспериментаторов в области кулинарного искусства: желефикация, сферификация, эмульсификация, создание пенной и велюровой текстур и многое другое.

Главным потребителем кондитерских изделий являются дети, поэтому кондитеры придумали множество разработок, чтобы сделать десерты более полезными и безопасными для здоровья. Детям, которым родители не позволяют есть сахар по объективным причинам, понравятся вкуснейшие десерты, вместо сахара в которых использовался безопасный для детского здоровья заменитель. При непереносимости лактозы применяется кокосовое или ореховое молоко, а при запрете на употребление глютена применяется рисовая мука. Сладости, выполненные с использованием безопасных заменителей привычных продуктов очень вкусные и ничем не отличаются от привычных. Ребенок будет счастлив есть такой торт на праздник, а родители будут спокойны за безопасность десерта.

Современное кондитерское искусство поражает воображение. Тортики стали не только необыкновенными внешне. Теперь кондитеры используют продукты, которые полезнее, безопаснее, не вызывают аллергии. На большом мероприятии поданный торт смогут есть абсолютно все гости, а дети придут в восторг от необычной формы или гигантских размеров.

0 комментариев