DataLife Engine > Публикации > Рыбные рынки Москвы: разнообразие ассортимента и польза для здоровья

Рыбные рынки Москвы: разнообразие ассортимента и польза для здоровья

Богатство ассортимента

На одном из рыбных рынков Москвы, расположенном в районе Митино, можно найти множество видов рыбы:

  • форель
  • нерка
  • скумбрия
  • сазан
  • щука
  • судак
  • белый амур

Морепродукты также радуют разнообразием: мидии, кальмары, креветки, гребешки. Главный диетолог Москвы, доктор медицинских наук Антонина Стародубова отмечает, что морепродукты являются источником высококачественного белка, который легко усваивается и необходим для поддержания мышечной массы и общего здоровья человека. Кроме того, многие из них содержат Омега-3, цинк и витамины, что способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и улучшению работы мозга.

Рекомендации по потреблению

По словам Антонины Стародубовой, важно включать рыбу и морепродукты в рацион два-три раза в неделю. При этом разнообразие играет ключевую роль: каждый вид морепродуктов обладает уникальными полезными свойствами. Диетолог подчеркивает, что польза блюда во многом зависит от способа приготовления. От жарки на масле лучше отказаться, предпочитая приготовление на гриле или в духовке. Морепродукты, приготовленные таким образом, вкусны и полезны как самостоятельное блюдо, а также подходят для салатов и спагетти.

Особенности рынка

На рынке можно встретить как свежемороженую рыбу, так и живых морских обитателей в аквариумах: морские ежи, голубые мидии, устрицы. Некоторые покупатели предпочитают приобретать замороженные щупальца и мясо камчатского краба, а также магаданские креветки, отличающиеся сладким вкусом и подходящие для салатов. Руководитель производства рыбных рынков "Москва - на волне" Иван Буря отмечает, что магаданские креветки пользуются особой популярностью среди покупателей.

Регулярное потребление рыбы и морепродуктов способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает когнитивные функции и общее состояние здоровья. Однако важно помнить о мере: чрезмерное употребление любого продукта может быть вредным. Рекомендуется включать в рацион различные виды рыбы и морепродуктов, учитывая их сезонность и свежесть.




Вернуться назад